Glossário
Desvende aqui os termos do reino funghi e seus componentes.
Reishi
Ⱄ Cogumelo calmante
Tem o poder de fazer sonhar! Seu mágico efeito calmante ajuda a dormir e melhora a qualidade do sono mais profundo, em que vivenciamos os sonhos.
Use esse cogumelo para:
1. Melhorar a qualidade do sono, pois ele aumenta o sono REM, a fase mais profunda e de qualidade do sono.
2. Nutrir e desintoxicar o fígado.
3. Acalmar o sistema nervoso.
4. Reduzir o estresse e acalmar.
5. Atuar contra vírus e bactérias nocivos.
6. Agir em alergias sazonais.
Cordyceps
Ⱄ Cogumelo do desempenho
Tem o poder de curar! Item essencial na milenar medicina chinesa e em processos de cura ancestrais, hoje é comprovadamente benéfico para a nossa saúde e pode fazer parte da sua transformação.
Use esse cogumelo para:
1. Melhorar a oxigenação sanguínea e o transporte do oxigênio por tecidos e órgãos, aumentando a performance e a resistência em atividades físicas.
2. Aumentar a energia.
3. Melhorar a capacidade dos pulmões, aliviando asma e bronquite.
4. Controlar e ajudar a regularizar os hormônios.
Juba de Leão
Ⱄ Cogumelo do foco
Tem o poder de regenerar! Seu fascinante efeito reparador de neurônios pode evitar e até reverter efeitos de doenças neurológicas como Parkinson, Alzheimer, demência, entre outras.
Use esse cogumelo para:
1. Estimular o crescimento de células cerebrais no hipocampo – região do cérebro responsável pelo aprendizado e pela memória – aumentando foco, concentração e memória.
2. Ajudar a aumentar os níveis de bom-humor.
3. Apoiar a digestão e a saúde intestinal.
Chaga
Ⱄ Cogumelo da energia
Tem o poder de transformar envelhecimento em juventude! Conhecido como o Rei dos Cogumelos, é a maior fonte identificada de antioxidantes da natureza, promovendo a longevidade das células do corpo, além de diversos benefícios.
Use esse cogumelo para:
1. Elevar seus níveis de antioxidantes.
2. Aumentar a saúde da pele – perfeito para quem quer melhorar o skin care.
3. Fortalecer o sistema imunológico combatendo doenças inflamatórias e agindo como anti-inflamatório.
4. Aumentar níveis de melanina, melhorando a proteção UV e a saúde do cabelo.
5. Aumentar energia e disposição ao longo do dia.
6. Equilibrar nutrientes, pois é uma alta fonte de aminoácidos, potássio, cálcio, vitamina D e complexo B.
Tremella
Ⱄ Cogumelo da beleza
Tem o poder da juventude! Seu consumo aumenta o ácido hialurônico e a produção de colágeno, hidratando, rejuvenescendo e deixando a pele com um brilho transformador.
Use esse cogumelo para:
1. Hidratar a pele e evitar rugas.
2. Atuar como antioxidante e retardar o envelhecimento.
3. Combater doenças inflamatórias, agindo como anti-inflamatório.
4. Reduzir o colesterol.
5. Aumentar níveis de vitamina D.
6. Reforçar o sistema imunológico.
Turkey Tail
Ⱄ Cogumelo da beleza
Praesent vulputate lobortis libero, et dictum erat pharetra eget. Fusce non mi quis nisl malesuada varius at et erat. Morbi tempor condimentum nunc, at pellentesque enim. In cursus malesuada dui sed ultrices.
Use esse cogumelo para:
1. Texto
2. Texto
3. Texto
4. Texto
5. Texto
6. Texto
Bean to bar
Do inglês, significa da amêndoa à barra. É um movimento promovido por produtores de chocolate artesanal, que atesta a compra de grãos de cacau de origem ética para fazer chocolate integral de alta qualidade. Todos os chocolates do The Mushroom Club são bean-to-bar, adoçados com açúcar de coco, a partir das mais seletas amêndoas de cacau orgânicas que o nosso Brasil pode oferecer!
Cacau
O cacau é o fruto do cacaueiro. Da sua semente, é produzido o amado chocolate. Enquanto a sua polpa pode ser usada para diversas receitas. Esse fruto tem inúmeros benefícios, pois reduz níveis de ansiedade e estresse, liberando endorfina que melhora o humor e produz sensações de felicidade e bem-estar. Além disso, possui componentes que atuam como antioxidantes naturais, com propriedades vasodilatadoras, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares e reduzindo o envelhecimento.
Cogumelos Funcionais
O termo se refere a um grupo de cogumelos, que contempla toda e qualquer espécie que apresente algum tipo de benefício para a saúde humana, somando uma ampla variedade de suplementos e aplicabilidades.
Cogumelos Orgânicos
Utilizamos exclusivamente cogumelos cultivados organicamente em nossos pós, garantindo que você está alimentando seu corpo com ingredientes puros e livres de pesticidas, colhidos diretamente da natureza.
Corpo Frutificado
O corpo de frutificação é a parte visível do cogumelo. É a estrutura que se apresenta para fora da terra ou corpo orgânico. Ele é responsável pela reprodução do fungo, além de ser a parte mais densa em nutrientes e conter a maior concentração de compostos ativos que fornecem benefícios medicinais.
Dextrina ou Dextrin
Amido semelhante ao açúcar é grande inimigo dos cogumelos funcionais, pois algumas empresas pulverizam Dextrina em seus cogumelos para acelerar artificialmente a desidratação e aumentar a quantidade de extrato em pó. No entanto, essa substância não tem as propriedades e os benefícios do cogumelo. Por isso, The Mushroom Club oferece apenas extratos 100% puros de cogumelos produzidos sem o uso de Dextrina, maximizando a qualidade e os benefícios dos produtos.
Dupla Extração
Extraímos tanto os componentes solúveis em água (polissacarídeos) quanto os componentes solúveis em álcool (triterpenoides), oferecendo a você todo o espectro de benefícios de cada cogumelo.
Duplo extrato
É o processo de extração dos princípios ativos dos cogumelos para uso no chocolate, de forma a garantir a conservação de todos os benefícios medicinais. A primeira extração dura de 3 a 6 semanas e é feita em álcool, retirando os compostos solúveis em gordura, que faz o extrato adquirir uma textura de tintura. A segunda extração tem uma duração de 12 a 14 horas e é feita em água quente, extraindo os componentes em um processo de decocção (extração por meio de cozimento).
Manteiga de Cacau
Um segredo a ser revelado! É a gordura comestível natural extraída da semente de cacau. Tem propriedades incomparáveis a outras gorduras vegetais, pois é altamente estável, tem textura suave e é rica em antioxidantes. Por suas ricas características, é a base da nossa cozinha, o ingrediente (não)secreto que promove a textura única dos nossos chocolates.
Mélanger
É a máquina usada para bater cacau, manteiga, açúcar de coco e os cogumelos para produzir os nossos irresistíveis chocolates transformadores.
Micélio
O micélio é a primeira estrutura formada no cogumelo e é a parte oposta ao corpo frutificado, ou seja, o conjunto de ramificações que fica abaixo da terra, como raízes, dando força, fixação e alcançando nutrientes.
Micologia - Micologista
Nome dado à ciência que estuda o reino Fungi e seus elementos, dentro da biologia. Enquanto o micologista é o profissional especializado nessa área.
Microdose
Se refere a doses tão pequenas que limitam os efeitos sentidos pelo indivíduo. Ou seja, em caso de substâncias alucinógenas, a microdose impede que a pessoa vivencie qualquer tipo de alucinação, porém seja beneficiada pelos aspectos positivos da substância.
Reino Fungi
O reino Fungi é separado dos animais, plantas e bactérias, englobando o grupo de organismos dos fungos, entre eles, os cogumelos.
Temperagem do chocolate
É uma etapa essencial da produção do chocolate. Um processo de aquecimento e resfriamento, que altera a textura do produto e deve ser administrada na temperatura ideal para garantir a quebra e a textura perfeitas do chocolate.